Mengendalikan Mimpi aka Lucid Dream, Pengalaman Pribadi Nda

LUCID DREAM? SEJENIS MASAKAN DARI DAERAH MANA TUH…?” :P

bukan mas gan… itu bkn makanan, tapi sejenis minuman kesehatan, ha ha ha… :D

“LHA KOK SKARANG POSTINGAN NYA YANG BGINIAN YA…? TUMBEN TUMBENAN…”

suka suka donk blog blog ane inih weeks… :P

lucid dream terbang

Oke coy… menu utama postingan hari ini adalah, Lucid Dream, “Paan tuh?” seriusan sekarang ya… :) Lucid Dream itu sejenis kemampuan yang di miliki oleh sebagian kecil orang dalam mengontrol mimpi mereka…

“MAKSUDNYA…?”

Ya gt… jadi si orang tersebut ketika sedang mimpi mampu “sadar sepenuhnya” kalau dirinya memang sedang tertidur dan bermimpi

Mereka mampu mengendalikan mimpi mereka, mengontrol setiap alur dan petualangan yang mereka lakukan di mimpi mereka, mo mereka jungkir balik, renang, salto, ke luar angkasa, ampe terbang sekalipun bisa mereka lakukan di mimpi mereka, imajinasi tanpa batas!, plus mereka bisa menentukan kapan mereka mau terbangun dari tidur mereka :D

“WAH SERU DONK?”

Ya i ya lah… secara gw gt loh… ha ha ha <- ga penting

:D

:D

Nah kali ini nda mo share nih gmn caranya buat bisa ngerasain yang namanya lucid dream, dari yg nda tau, yang umum di lakukan orang biasanya ya ada 3:

1. dengan mengkonsumsi ramuan ramuan tertentu, ga tau ya tu ramuan di buat dari bahan apa aja & pengaruhnya kayak gimana, cmn pernah dengen aja, tp kbetulan, ga pernah nyoba, ogah…

2. dengan tidur sambil mendengarkan gelombang gelombang suara tertentu, nah yang beginian dulu nda pernah liat web orang bule yang jualan produknya :D cuman dulu ma nda ga tau en ga pernah mau tau apa itu lucid dream, jadi ya di cuekin aja web nya… sekarang ga tau tu masi ada ato engga, uda lama juga soalnya :P

3. dengan melatih lucid dream… nah hal ini yang menurut nda paling logis, dan paling mungkin buat di lakukan, soalnya klo menurut ane pribadi sih ya, yang namanya lucid dream tu kayak semacem pengembangan dari kemampuan dasar otak itu sendiri, jadi pada dasarnya setiap orang sebenernya mampu, hanya karena beragam kemudahan teknologi yang ada sekarang yang ngebikin tubuh & otak manusia menjadi terlalu di manjakan sehingga menjadi kurang terlatih, hanya berfokus pada peningkatan kecerdasan akademik.

kemampuan otak manusia

Nah, bagi sebagian besar orang, bahkan mungkin 99% lebih manusia di dunia, tidak pernah berfikir bahwa sebenarnya mimpi bisa di kendalikan… mimpi menjadi sesuatu yang benar benar tak bisa di kontrol, namun nyatanya ada sebagian kecil orang di dunia, meski teramat sangat sedikit jumlahnya yang mampu mengendalikan mimpinya, umumnya mereka biasanya orang orang yang sejak awal memang sudah memiliki bakat bawaan sejak lahir, sejenis anak anak indigo dan sejenisnya.

Namun ada pula yg mampu membangkinkan kemampuan lucid dream nya dengan latihan latihan khusus, seperti yang dilakukan orang orang tibet jaman dulu, atau para praktisi praktisi Yoga hingga saat ini.

Kalau dari pengalaman pribadi, Lucid dream yang nda alami sebenernya lebih nda dapet karena kebetulan aja dan keadaan tertentu, bukan bakat bawaan deh kayaknya… dan kemampuan pengendalian mimpinya sempet nda alami cukup lama, selama beberapa tahun, meski sekarang rasa rasanya uda aga nurun c, terutama semenjak pasca sakit februari 2011 kemarin & ampe sekarang kondisi tubuh juga belum bisa full normal seperti dulu.

Berawal ketika dulu sewaktu masi sekolah ampe semester semester awal kuliah. Berhubung nda tidur kn di kamar sendiri, tidur suka ga da yang ngebangunin, en ga punya alarm!, yang ada cuman jam dinding biasa. Maklum dulu buat sekedar beli jam weaker aja serasa berat banget ngeluarin duit nya… whew… :(

Handphone juga dulu blm kebeli loh… asli bener bener parah lah kondisi perekonomian keluarga nda waktu itu, pasca ayah di PHK massal dari salah satu BUMN yang dulu begitu ternama banget di indonesia IPTN ato yg skarang di kenal dgn PT Dirgantara Indonesia yang konon sekarang uda ga memproduksi pesawat lg, cmn bisa memproduksi panci… :D

Semenjak saat itu buat bangun tidur nda sepenuhnya ngandelin jam biologis tubuh, jadi tiap kali sebelum tidur nda selalu ngeniatin “pengen bangun jam sekian!” misalnya, di dalem hati, dan lama kelamaan ini jadi kebiasaan, awalnya memang suka bangun kesiangan, cuman kesini kesininya justru makin akurat.

Ketika di niatin pengen bangun jam 12 tepat tengah malem misalnya, i ya aja bener jam segitu bangun, ampe bisa bener bener akurat paling cuman beda beberapa detik dari jam dinding yang ada di kamar, padahal sama sekali ga ada yang bangunin loh, aslinya… ketika nentuin pengen bangun jam 2, beneran aja jam 2 tepat bs bangun dan sterusnya… :)

Nah semenjak dari situ, nda mulai mampu merasakan kesadaran penuh ketika bermimpi, jadi ketika lg tidur en mimpi tu nda bs sadar klo lg bermimpi loh. dari situ… bertahap bertahap ampe mulai mampu mengendalikan alur mimpi itu sendiri, bahkan ketika nda lagi seru serunya nih yah bermimpi… semisal lg berpetualang be’dua ma momo geisha (mantan pacar gw dulu) :P Trus ngedadak dibangunin orang!, na loh… :( asli paling sebel klo uda kyk gini…

Tapi abisnya tu bisa ngelanjutin mimpinya lagi, masi di mimpi yang sama… tapi lanjutan dr fase tidur sebelumnya… padahal pan uda sempet keselang mimpinya karena di bangunin :D ho ho ho, asik pokonya lah…:D

Klo di tanya lucid dream favorit?, ini:

lucid dream

Yup… terbang, sensasinya luar biasa ketika tubuh kita melayang layang, meski itu hanya sekedar mimpi… :)

Awalnya c ga tau kalo itu namanya lucid dream, dan awalnya juga ga nyadar klo hal yang nda alami itu sesuatu yang berbeda dari kebanyakan orang, baru nyadar, tau en cari cari tentang pengertian lucid dream aja kira kira belum ampe 1 bulan an yang lalu, itupun gara gara salah satu postingan di forum neobux yg nda baca, share pengalaman salah satu member yang juga bisa ngendaliin mimpi nya…

Nda sempet baca beberapa artikel tentang lucid dream, memang ada berbagai macam metode latihan nya, dari mulai teknik membiasakan memikirkan hal hal apa yang ingin di mimpikan sebelum tidur sampai metode WBTB Wake Back To Bed, bangun sebentar trus tidur lagi… ga begitu ngerti juga c, yang pasti c kalo nda ga pernah pke ke-2 cara itu, cuman karena kebiasaan bagun tidur tanpa alat bantu aja… trus jadi ngerambat deh ke pengendalian mimpi :D

Konon sih… bagi orang yang kemampuan lucid dream nya uda bagus banget, mereka bahkan bisa masuk dan mengkoneksikan mimpinya dengan mimpi orang lain, tapi yang pasti sih, klo nda sendiri blm bs ampe segitunya… :)

So… kamu!, i ya kmu yang baca ini! :D pernah ngalamin yang namanya lucid dream kah? n seberapa sering terjadinya?, share pengalaman nya donk di sini… thanks :)

This entry was posted in Pengalaman Aneh. Bookmark the permalink.

5 Responses to Mengendalikan Mimpi aka Lucid Dream, Pengalaman Pribadi Nda

  1. adinda rani satiti says:

    aku juga gitu. ni berawal dari aku kecil sd kelas 1 kalo ga 2 deh… karna sering ngimpi hal yang sama jadi pas mimpi lagi sadar deh kalo lagi mimpi, abis itu dengan sikap egois anak kecil selalu bilang ” kalo dimimpi bisa kejadian aneh2 berarti aku bisa dung ngapain aja. inikan mimpiku!” abis ngomong itu pas mimpi mulai deh bikin loncat kecil kecil karna pengen terbang…hehe
    mulai dari itu mimpinya mulai aneh aneh, berada di suatu daerah saking berkali2 kesitu ampe hapal jalanya.kadang malah kalo mimpi ada orang lain, dan ditempat itu..aku jadi pemandu..kuantar mereka ketempat2 indah disitu..berminat berkunjung??hehe
    sekarang aku lagi berusaha kalo pas sadar mimpi buru2 cari tulisan, dan berusa baca, berharap mengingat. tapi gagal pas tahap membaca ke mengingatnya..hurufnya berubah rubah terus..semakin fokus semakin sulit…
    salam kenal ^^

  2. Ratri says:

    ampun…. panjang bgt oms Nda tulisannya, dkit lg jd draft makalah hehe

  3. nangsf says:

    sama seperti sayah….itu mau tanya knp loading daftar di laman neobux kok gak pernah berhasil yah gak bisa kebuka

  4. dediuciha says:

    ane jg pngndali mmpi gan! He…he…! Kren ya PENGENDALI MIMPI wih…! Stiap ane mmpi psti sllu sdar lw tu cman mmpi. Msal mmpi d kjar hntu/pnjhat. Mmang awl’a tkut, tpi stlh lma lri trus mkir “o…ni kn cmn mmpi” lngsung ja blik bdan gbukin yg ngejar tdi! Ni kn mmpi ane, ngpain ane lri! Ha…ha…! Lw mmpi yg ane ska, mmpi ktmu sma artis cntik gan! Wih…mau diapain jg boleh! He…he…

  5. Teddy Amry says:

    Aku pernah dulu Nda waktu usia 6 Tahunan. Sering mimpi manjat pohon jambu, terus sebelum tidur aku niatkan ntar kalau mimpi tentang pohon jambu lagi buat buahnya banyak dan semuanya mudah aku dapatkan. Waktu mimpi aku ingat dan sadar kalau aku sedang bermimpi terus ya dapat apa yang aku mau. Btw, hidup ini juga gitu. Pernah nonton film the Secret kan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>